返回顶部 关闭
首页 > 地产市场 >正文

浙江海宁:今年上半年楼市走势稳健

2017-07-24 10:15:20    来源:    作者:杨平 王侃

浙江海宁市上半年楼市走势稳健,整体呈现出市场需求有支撑、土地充足有选择、改善型住房热销三大特征,成交量快速上升,房价总体平稳、略有上升。

1~6月,海宁市共成交商品房17489套,其中住宅成交14686套,商品房存量平均每月减少422套,住宅存量平均每月减少350套。同期,全市供应普通商品住宅用地21宗1154亩(出让面积1120亩),较2016年同期上升了514%;仅在市区4个街道,上半年房地产商住开发用地就有11宗成交。由于土地供应充足,众多外来房企踊跃进驻海宁,为市民提供了公租房、廉租房和经济适用房、多层(高层)商品房、公寓、排屋等多元化选择。截至6月底,全市在售商品房可售量为164.21万平方米,其中商品住宅可售5624套,可售面积66.22万方。

此外,受到二孩政策落地以及经济条件改善等因素影响,海宁人购买二套房的需求较大,改善型住房需求被迅速激活。相较于去年以小户型房源为焦点,今年上半年一步到位的“三房+学区”成为不少购房者的标配。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国自然资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 房地产市场
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com