浙江海宁奖励盘活转而未供土地_地产市场_中国自然资源报网
返回顶部 关闭
首页 > 地产市场 >正文

浙江海宁奖励盘活转而未供土地

2017-06-30 10:45:12    来源:    作者:王侃

近日,浙江省海宁市加大转而未供土地盘活力度,鼓励镇(街道、平台)主动盘活转而未供土地,获取的盘活指标可由所在地统筹调剂使用;由市政府强制盘活的土地指标则由市政府统筹调剂使用。

该市的土地指标有机整合调剂机制,主要是用于保障重点建设项目和招商引资项目的用地需求。海宁市明确,四类项目列入市统筹保障土地指标范围及保障额度:政府投资的基础设施、民生工程项目;小城镇培育、美丽镇区建设、农户刚需建房等政策性项目;重大产业项目;市三大重点经济发展平台工业产业项目。而其他项目所需新增建设用地指标通过盘活存量、市场化配置增减挂钩周转指标予以保障。

同时,为了鼓励盘活存量,按照浙江省划定的“七类”存量建设用地盘活口径,海宁市提出年度排名前六名的给予计划指标奖励:前两名各奖励20亩,三、四名各奖励10亩,五、六名各奖励5亩。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国自然资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 建设用地
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com