湖北咸宁不动产登记信息化建设提速_地产市场_中国自然资源报网
返回顶部 关闭
首页 > 地产市场 >正文

湖北咸宁不动产登记信息化建设提速

2017-04-10 09:51:57    来源:    作者:胡放明

3月4日,湖北咸宁市不动产登记中心安装了不动产登记自助查询一体机,申请人只需携带本人二代身份证,即可直接完成查询、打印和盖章,获取不动产登记信息查询证明。

查询过程由人工查询3分钟至4分钟缩短为20秒左右,不仅可以让老百姓少跑腿、多办事,还实现了公共服务可记录、可跟踪、可评议等服务。截至4月5日,服务窗口共受理业务2489宗,日均124宗,较以往效率大为提高。

下一步,该中心将与地税部门共同搭建“住房信息查询平台”,通过数据推送,使纳税人办理住房交易缴税时,无需往返于不动产登记查询窗口和地税窗口,实现查档报税一体化。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国自然资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 不动产登记
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com