返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

北海标准计量中心主持编制的两项国家规程和标准获批

2020-03-26 11:47:26    来源: 中国自然资源报    作者:张涛

由北海标准计量中心主持编制的《SLC9型直读式海流计检定规程》和《岸基海洋环境自动观测系统传感器校准规范》两项国家规程和标准由国家市场监督管理总局批准发布,并分别于2020年3月5日和2020年4月17日实施。

《SLC9型直读式海流计检定规程》适用于SLC9型直读式海流计的首次检定、后续检定和使用中检查,满足了直读式海流计检定的现实需要,可对全国的直读式海流计及同类型的其他海流计的流速和流向进行有效的检定校准。

《岸基海洋环境自动观测系统传感器校准规范》适用于岸基海洋环境自动观测系统中风向、风速、气温、湿度、气压、雨量、水温、盐度等参数传感器的校准。可对全国所有沿海海洋站、海岛无人值守自动观测站所使用的自动观测传感器进行便捷有效校准。该规范可在海洋观测预报、防灾减灾等领域的工作中使用,保证海洋环境自动观测系统传感器的采集数据更加准确。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 国家标准
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备13053122号-1  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com