返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

“海洋六号”首次停靠波纳佩岛侧记

2018-10-10 10:29:18    来源: 中国自然资源报    作者:陈舒

    图为10月1日离开波纳佩港口的“海洋六号”举行升旗仪式,纪念中华人民共和国成立69周年。 特派记者 陈舒 通讯员 韦振权 摄

当地时间9月30日14时30分,停靠密克罗尼西亚联邦波纳佩州的中国自然资源部广州海洋地质调查局“海洋六号”船,在完成补给和一系列外事活动后,满载中密两国人民的深情厚意和当地各界人士的美好祝福,缓缓驶出港湾,走向深海。

此次波州之行,注定会被载入“海洋六号”大洋科考史并传为佳话。

计划外的一次停靠

波纳佩是密克罗尼西亚联邦四个州中最大的州,也是其首都所在地,总面积336平方公里,人口不足5万。这个太平洋上的小岛,植被茂密、水产丰富,人们生活安逸休闲,有着世外桃源般的环境。就在两个月前还没有人料到,“海洋六号”会与这个远在千里之外的岛国擦出火花。

上一页 1 2345下一页
独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    技术支持:010-68047666   邮箱:gtzybnet@163.com