返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

蓝色海湾国际论坛在浙江洞头举行

2018-10-09 14:33:11    来源: 中国自然资源报    作者:杨旋 许晓恋

9月27日,温州·洞头蓝色海湾国际论坛暨蓝湾建设现场会在浙江洞头举办。论坛以“生态文明 乡村振兴”为主题,重点研究建设蓝色海湾对发展经济、保护环境、乡村振兴和惠及民生的重要作用,提供因地制宜的海洋生态环境问题整体解决方案。

中国工程院院士潘德炉等业界150余位专家学者,围绕海岛振兴、海洋生态环境评价、海洋生态修复技术及发展趋势、蓝色海湾整治修复评价指数体系研究与应用、海洋基建环保技术、社区可持续发展与环境保护等主题内容进行学术交流与深度研讨,共同分享建设蓝色海湾的创新理念和实践经验。论坛开幕式上,中国太平洋学会蓝色海湾研究分会正式授牌成立,将在温州洞头设立蓝色海湾永久性国际论坛。论坛期间,还举行了蓝色海湾博物馆奠基仪式,与会嘉宾实地考察了洞头蓝色海湾整治现场。

据悉,“十三五”规划纲要将蓝色海湾整治列为重大海洋工程之一。2016年以来,国家安排沿海18个城市开展蓝色海湾整治工程。温州市(洞头国家级海洋公园核心区)蓝色海湾整治项目为其中之一。该项目自2016年实施以来,取得显著成效,率先在全国研究并创立了蓝色海湾整治修复评价指数体系标准。该项指标体系将为客观评价蓝色海湾整治行动工程的实施效果提供参考依据。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com