返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

国家地理信息公共服务平台2018版启用

2018-09-10 11:18:31    来源: 中国自然资源报    作者:刘照

自然资源部近日发布公告,即日起正式启用国家地理信息公共服务平台(“天地图”)2018版。

据悉,为持续推进通过地理信息公共服务平台向社会提供地理信息公共服务,实现地理信息数据开放共享,自然资源部组织对国家地理信息公共服务平台进行了数据更新和软件升级,主要包括:新增207个城市建成区优于1米分辨率的影像数据,更新了行政区划调整及有关地名地址信息,发布在线更新服务,上线用户管理系统等。更新后的国家地理信息公共服务平台2018版已具备对外提供服务的条件,互联网访问地址为www.tianditu.gov.cn,国家电子政务外网访问地址为tianditu.cegn.cn。

公告提出,为更有针对性地为应用开发人员提供数据资源和技术服务,促进地理信息资源开放共享,提高地理信息公共服务水平,2018版启用后,应用开发用户需要通过用户管理系统进行注册。自2019年1月1日起,非注册用户将无法使用国家地理信息公共服务平台的各类开发资源。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 地理信息
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com