返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

江西:开测绘地理信息知识大讲堂

2018-09-03 15:49:51    来源: 中国自然资源报    作者:姚建中

8月22~24日,江西省测绘地理信息局在萍乡开展2018年度“8·29测绘法宣传日”测绘地理信息知识大讲堂活动。

活动邀请权威专家就新修订的《中华人民共和国测绘法》和国家版图意识宣传教育及地理信息安全保密专题授课。新修订的《测绘法》在原有法律的基础上更加突出了生态保护、军民融合、应急保障、信息共享与安全等方面的内容,是新形势下对我国境内从事测绘活动的基本要求。

授课中,专家分别从《测绘法》的立法背景、法律规定、未来影响和测绘地理信息保密工作的具体要求、做法、我国地图知识的有关内容进行了深入浅出、详细生动的解读,为全面贯彻实施新《测绘法》和测绘地理信息保密管理及版图教育宣传等工作奠定了基础。活动期间,大家还参观了历届少儿手绘地图大赛获奖作品展览。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
影像视频
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    技术支持:010-68047666   邮箱:gtzybnet@163.com