返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

山东地矿局加强测绘地理信息服务工作

2018-09-03 15:45:14    来源: 中国自然资源报    作者:景利年 王大伟 鲁强

日前,山东省地矿局出台《关于加强测绘地理信息服务工作的意见》,就全面加强测绘地理信息工作,强化事业职能,促进测绘地理信息产业快速健康发展,提升服务政府与社会能力和水平作出总体部署。

意见指出,测绘地理信息工作是我国经济社会发展的一项重要基础性工作,具有广阔的发展前景。加强测绘地理信息服务工作,对强化事业职能,优化地质工作结构,促进全局测绘地理信息产业快速健康发展,更好地服务于政府管理和经济社会发展大局,具有重要意义。

意见提出,要以新时代经济社会发展需求为导向,充分发挥全局人才、技术、装备优势,强化事业职能,主动融入地方经济发展,壮大实力,扩大规模,提升发展质量。要努力做好全省公益性测绘服务工作,做大做强测绘地理信息特色专业,着力发展现代工程测量,加快航天航空遥感技术发展及应用,发展具有自主知识产权的地理信息技术,积极开拓海洋测绘新领域。力争到2022年实现测绘地理信息业务规模稳步壮大,服务能力显著提高;高技术领域有效拓展,服务水平明显提升;测绘地理信息科技创新能力显著增强。建成特色突出、装备精良、技术先进、服务能力强的专业化队伍,成为山东省公益性基础测绘生产技术服务重要支撑,全面提升服务政府与社会的能力和水平。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 测绘