返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

环渤海入侵咸水体空间分布调查完成数据采集

2018-07-09 13:58:38    来源: 中国自然资源报    作者:孟红星

日前,河北省煤田地质局物测队承担的《京津冀协同发展环渤海地区海水入侵咸水体空间分布调查及三维建模》项目,完成可控源音频大地电磁勘查野外数据采集工作。

海水入侵是我国沿海地区的一种重大地质灾害,也是海岸带地质工作面对的一个重要的环境课题。

在充分了解全淡水和有咸水分界线的基础上,该队严格按照操作规程、项目设计和“质量、环境、职业健康安全”三体系管理标准及绿色勘查的要求,历时47天,圆满完成了本次可控源音频大地电磁勘查野外数据采集工作。

该项目的实施,为京津冀环渤海地区全淡水和有咸水界线的划分以及咸水体的空间分布的勘查与监测意义重大,同时,也克为该地区生态环境提高、饮用水保护、咸水资源利用以及海城市淡水资源的恢复、治理、保护提供科学的地质依据。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 海岸带
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com