返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

国际海洋科普联盟在青岛成立

2018-07-04 15:15:58    来源: 中国海洋在线    作者:苏万明

国际海洋科普联盟7月3日在青岛市成立并启动运行,搭建全球范围的海洋知识交流、讨论、传播和共享平台,推动海洋科学知识的普及,促进公众认识海洋、关心海洋。

国际海洋科普联盟是在7月3日~5日于青岛海洋科学与技术试点国家实验室召开的“2018全球海洋院所领导人会议”上宣布成立的。

海洋试点国家实验室主任、中科院院士吴立新介绍,海洋试点国家实验室联合世界多个海洋研究机构、涉海高等院校和涉海组织等海洋科普资源。目前,其成员单位主要有俄罗斯科学院太平洋海洋研究所、东英吉利大学、法国国家科学院、新加坡国立大学热带海洋科学研究所、马来亚大学海洋与地球研究所、新南威尔士大学、孟加拉达卡大学地球环境科学学院国际海洋治理中心、越南科学院海洋研究所等。

联盟启动后,将开展内容丰富、形式多样、兼具趣味性和知识性的海洋科普活动,让公众更全面了解世界海洋科技创新成果和最新动态,普及海洋科学知识,弘扬海洋科学精神,激发公众对海洋科技事业的热爱。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国自然资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 科普
影像视频
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    技术支持:010-68047666   邮箱:gtzybnet@163.com