返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

全国基础性地理国情监测技术培训会召开

2018-07-04 13:39:26    来源: 中国自然资源报    作者:姚炳全 赵海涛

6月28日,2018年全国基础性地理国情监测质量控制技术培训会在黑龙江省哈尔滨市召开,为顺利开展这项工作打下坚实基础。

此前,国家测绘产品质量检验测试中心精心准备,制定完善了《基础性地理国情监测过程质量检查与监督抽查规定》和《基础性地理国情监测检查验收与质量评定规定》,统一了质量控制标准依据;研发了基础性地理国情监测成果质量检查验收软件,为质量控制提供了有效技术支撑;编制了基础性地理国情监测过程质量监督抽查方案、成果质量交叉验收方案和复核方案,构建了由过程质量控制到成果质量验收与复核的全过程质量控制体系,全力保障监测成果质量。

此次培训内容丰富,包括介绍2018年全国基础性地理国情监测实施方案、数据采集技术要求、质量控制方案;演示基础性地理国情监测成果检查验收软件;邀请有关单位开展质检软件专题交流与研讨,并安排了答疑时间。

全国各省、自治区、直辖市基础性地理国情监测质量负责人,质检单位、作业单位质量负责人或骨干共200余人参加了培训会。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 地理国情
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com