返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

广海局启动大规模科考平台开放共享行动

2018-06-11 10:48:19    来源: 中国自然资源报    作者:宗合

近日,中国地质调查局广州海洋地质调查局发布公告,将面向国内高等院校、科研院所等机构开放科考船舶、大型仪器设备等,广泛征集海洋科考航次搭载需求。这是我国首次大规模实施大型海洋基础设施和重点科研仪器的开放共享。

据悉,此次开放的共享搭载海域主要集中在南海北部和西太平洋海域。其中,南海北部海域作业窗口期为3月~10月,西太平洋海域作业窗口期为6月~10月。公布的申请流程显示,下一年度搭载申请截止时间为本年度9月30日。开放的科考船包括“海洋地质八号”“海洋地质十号”“海洋六号”“探宝号”“海洋四号”“奋斗四号”和“奋斗五号”共7艘科学调查船以及船载装备,室内测试、处理等大型仪器设备及软件。

广州海洋地质调查局相关负责人表示,此举将更好地服务海洋科学考察与研究需求,促进科技创新和重大成果的实现,对提高科研基础设施与仪器的使用效率、充分释放服务潜能具有重要意义。

广州海洋地质调查局将以开放、共享的服务理念,公平、公正的服务原则,广泛征集科考搭载需求,优选搭载任务,满足搭载需要,为国内高校、科研院所、企业、社会研发组织及个人等社会用户提供服务,重点为国家重点研发计划、国家自然科学基金等项目提供支撑保障。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 海洋地质
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com