返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

世界海洋日暨全国海洋宣传日主场活动在浙江舟山举行

2018-06-11 10:44:00    来源: 中国自然资源报    作者:李风

左图为2017年度海洋人物发布盛典现场。沈汝汝 摄   

6月8日上午,2018年世界海洋日暨全国海洋宣传日·第十届中国海洋文化节主场活动开幕式在浙江省舟山市举行。主场活动由自然资源部和浙江省政府共同主办,活动主题为“奋进新时代、扬帆新海洋”。十二届全国政协副主席罗富和出席开幕式。

葡萄牙海洋部部长安娜·保拉·维托里诺,自然资源部党组成员、国家海洋局局长王宏,浙江省副省长高兴夫、省政协副主席周国辉,中国海洋发展基金会理事长孙志辉,自然资源部党组成员石青峰等参加了活动。

王宏在致辞中强调,海洋是实现经济社会可持续发展的重要空间,是需要我们共同守护的蓝色家园。站在新的历史起点,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,努力做好海洋生态文明建设、海洋经济发展、海洋公共服务等各方面的工作,使人民群众源自海洋的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。我们愿继续秉承和平发展、互利共赢的合作理念,与沿海国家务实合作,携手创造全球海洋可持续发展的美好末来。

高兴夫在致辞中表示,浙江是海洋大省,向海而兴、依海而富是浙江发展的必然选择。我们要大力推动海洋事业发展,弘扬海洋文化,增强海洋意识,呵护蓝色海洋,共建和谐海洋,为创建滩净、岛美、岸绿、人乐的生态海洋不懈努力。

开幕式上,白岩松和苗苗担任“海洋公益形象大使”,安娜·保拉·维托里诺入选“国际海洋使者”。李少霞、沈家门小学海洋教育科研团队、高正捍、“碧海行动”打捞团队、向炜、港珠澳大桥岛隧道工程预报保障团队、薛济萍、叶建良、李清平、胡震、俞建成当选2017年度海洋人物。

此外,还举行了海上丝绸之路沿路国家及岛屿国家海洋空间规划国际论坛,30个国家近70位专家学者聚会舟山。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 世界海洋日
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com