返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

“向阳红01”船中国大洋46航次作业纪实

2018-03-07 15:32:00    来源: 中国海洋在线    作者:高悦

“向阳红01”船中国大洋46航次作业纪实    

大海无垠,海流难测。2月26日~27日,南太平洋作业区风浪渐趋平稳。在“向阳红01”船执行中国大洋46航次期间,出现了完全满足科学实验的时间窗口。“向阳红01”船立即开展水文综合立体观测作业,这标志着该航段科考活动全面展开。

“这些数据可都是宝贝”

2月27日下午3时,涌浪使船左右摇摆。随着缆线上收,红白相间的湍流仪浮出水面。“向阳红01”船右舷的绞车架缓缓转动,悬在甲板下方的湍流仪摇摆不定。一名科考队员徐徐向上拉绳子,湍流仪被牢牢抓住,稳稳地回收至甲板上。

这一幕,两天来不断地在“向阳红01船”甲板上演。湍流仪反复沉入500米深的上层海水里,科学家可以通过船上的监视系统,观测到该区域海水的水温、盐度、深度、流速、流向等数据。

上一页 1 23下一页
转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国自然资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 大洋科考
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com