开封市印发《测绘地理信息发展“十三五”规划》_测绘海洋_中国国土资源报网
返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

开封市印发《测绘地理信息发展“十三五”规划》

2018-01-17 15:29:38    来源: 国家测绘地理信息局    作者:崔晶晶

近日,《开封市测绘地理信息发展“十三五”规划》(以下简称《规划》)由开封市国土资源局、市发展和改革委员会、市测绘地理信息局联合印发。

《规划》充分结合《中华人民共和国测绘法》《基础测绘条例》《河南省测绘管理条例》有关规定,按照《河南省人民政府办公厅关于加快地理信息产业发展的实施意见》《河南省测绘地理信息发展“十三五”规划》及《开封市国民经济与社会发展第十三个五年规划纲要》精神编制,主要阐明规划期内开封市测绘地理信息事业的总体要求、主要任务和重点工程,是开封市今后几年测绘地理信息行业发展的行动纲领和科学指南。《规划》在河南省测绘地理信息局的大力支持下,面向市直相关单位与行业部门广泛征集建设性意见,于2017年12月17日通过专家评审。

《规划》共分为六章,科学分析了开封市测绘地理信息发展现状与形势,指出了“十三五”期间的指导思想、基本原则与发展目标;提出了构建新型基础测绘、提升供给能力,开展地理国(市)情监测、推进国(市)情监测常态化,完善地理信息平台、提高服务水平,建立应急测绘体系、提升保障能力,培育壮大地信产业、协调融合发展五大主要任务。

《规划》明确了“十三五”期间,开封市测绘地理信息发展的七大重点工程:现代化测绘基准完善与维护、航空航天遥感测绘、基础地理信息数据更新工程、地理国情监测常态化、应急测绘保障体系建设、智慧开封时空大数据与云平台建设、数字县域地理空间框架建设项目。此外,《规划》提出的六大保障措施和详细的项目安排及预算为“十三五”时期发展目标的实现和主要任务、重点工程的推进提供了良好保障。

《规划》的编制和印发,将促进开封市基于时空大数据分析的地理信息资源整合、共享和转化,加快推动“一带一路”战略下中原经济区和郑汴一体化建设,支撑“互联网+”下的“智慧开封”建设,使开封市地理信息事业更好地服务于全市“十三五”经济社会发展。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国自然资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 测绘
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com