新华网:郑州海关破获一起“问题地图”走私案_测绘海洋_中国国土资源报网
返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

新华网:郑州海关破获一起“问题地图”走私案

2018-01-03 15:01:38    来源: 国家测绘地理信息局    作者:牛少杰

郑州海关近日联合有关部门破获一起“问题地图”走私案,查扣涉案“问题地图”19084张,共计5.3吨。

2017年11月20日,郑州海关驻郑州铁路东站办事处在对一批申报品名为旅游海报的货物实施查验时,发现实际商品为世界地图,且地图上中国地图部分有重大问题,疑似为“问题地图”,数量达14744张。

经河南省新闻出版广电局鉴定,该批货物属含有《出版管理条例》禁止内容的出版物,认定为图书类非法出版物;经河南省测绘地理信息局鉴定,该批地图存在对我国固有领土绘制缺失、错绘、对国际有争议地区标识不符合我国有关规定、未经测绘地理信息主管部门审核等问题,均为“问题地图”,郑州海关缉私部门随即对该案进行立案侦办。

在河南省“扫黄打非”办公室的统一协调指挥下,海关缉私部门会同地方公安机关在深圳、东莞等地抓获走私犯罪嫌疑人3名,并在深圳某印刷厂扣押“问题地图”4340张以及其他涉案证据一批。

据河南省“扫黄打非”办公室介绍,该案是河南省全覆盖排查整治“问题地图”以来,查获的最大一起涉及“问题地图”犯罪案件。(来源:新华网)

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国自然资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com