返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

“雪龙”船驶入普里兹湾

2017-12-27 15:03:59    来源: 中国海洋在线    作者:郭松峤

12月26日,“雪龙”船从戴维斯海进入合作海,随即向西南方向航行,驶入普里兹湾海域,预计12月27日中午抵达中山站外围海域,进行中山站夏季考察活动。

普里兹湾是本次南极考察大洋作业的重要海域。考察队计划在中山站卸货作业结束后,于2018年1月上旬开展普里兹湾海洋环境调查,重点调查微塑料及人工放射性核素分布状况,同时开展重要水团与环流观测等。

“通过普里兹湾大洋考察,提供我国研究全球气候变化、航海与后勤保障的基础资料。”大洋队队长罗光富说。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国自然资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 南极科考
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com