返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

山东省:潮间带及近海地形测量项目通过验收

2017-12-12 15:01:00    来源: 中国国土资源报    作者:李现文

日前,山东省“十三五”省级基础地理信息数据库更新工程潮间带及近海地形测量(莱州湾)项目在济南市通过来自国家测绘地理信息局、中国测绘科学研究院等单位专家组成的专家组验收,这是山东省海洋测绘取得的又一项丰硕成果。

该项目采用水深测量、机载lidar等多种技术手段协同作业,完成了莱州湾潮间带及近海区域1836平方千米1:1万水下基础地理信息数据的生产,丰富了莱州湾区域的海洋基础地理信息数据,实现了基础测绘向海洋的延伸,对该区域经济发展具有重要意义。

据了解,该项目是山东省为丰富近海及内陆水下地理信息资源,继续拓展基础地理信息对近海海域的覆盖范围,实现全省潮间带地形测绘全覆盖的又一次突破,为山东参与国家“一带一路”和对外开放陆海大通道建设继续提供基础测绘服务保障。下一步,山东将进一步提高海洋测绘能力,为涉海部门、使用单位和社会公众提供更好的基础地理信息服务。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 地理信息
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com