返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

国家基础地理信息中心两个地理国情监测项目通过验收

2017-12-11 15:35:00    来源: 国家测绘地理信息局    作者:白驹

12月7日,国家基础地理信息中心承担的“基于地理国情普查成果的生态系统价值评估数据集开发”“基于地理国情普查与监测成果的资源环境承载能力预警辅助分析”两个项目通过了由国家测绘地理信息局国土测绘司组织的验收。

与会专家听取了验收汇报,审阅了相关文档,经质询和讨论,认为两个项目研究的内容正是当前国家政策十分关注的领域,研究结果分别能够为自然资源资产核算、生态补偿和建立资源环境承载能力监测预警长效机制等方面发挥重要作用。项目创新性较高、成果质量优良、组织管理高效,同意两个项目通过验收。

“基于地理国情普查成果的生态系统价值评估数据集开发”构建了地理国情地表覆盖与陆地生态系统分类指标转换关系和优化的当量因子法生态服务价值评估模型,生产了中国陆地生态系统基础数据集和生态系统服务价值数据集。“基于地理国情普查与监测成果的资源环境承载能力预警辅助分析”制定了资源环境承载能力评价基础指标、专项指标和辅助指标等特征指标,提出了可操作的测算技术方法和流程,并在保定市资源环境承载能力预警分析试点中起到有效的辅助检核作用。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国自然资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 地理国情
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com