返回顶部 关闭

自然资源部办公厅关于公开征集《全国矿产资源规划(2021-2025年)》前期研究选题建议的通知

2019-04-09 10:45:08    来源: 自然资源部网站    作者:

各有关单位:

《全国矿产资源规划(2021—2025年)》(以下简称 “规划”)是在开启全面建设社会主义现代化国家新征程背景下,即将编制的国家级专项规划,是新时代落实国家资源安全战略、加强和改善矿产资源宏观管理的重要手段,是依法审批和监督管理地质勘查、矿产资源开发利用和保护活动的重要依据。为广泛凝聚社会各界智慧和力量,提高规划编制透明度和公众参与度,增强规划的科学性,充分发挥规划的引领作用,着力解决制约矿业高质量发展的全局性、前瞻性、关键性、深层次问题,现就公开征集规划前期研究选题建议的有关事项通知如下:

一、选题方向和重点

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持供给侧结构性改革,围绕基本实现社会主义现代化的新目标、社会主要矛盾变化的新要求、国内外资源形势的新变化、维护国家资源安全的新思路、全面深化改革的新举措、自然资源管理的新职责,提出规划前期研究选题建议。

选题建议既可以是综合性的,也可以是专题性的,还可以是具体问题,选题方向可参考但不局限于附件1。

二、提交方式

请填写《选题建议表》(见附件2),并于2019年5月1日前发送至xydai@mail.mnr.gov.cn,同时欢迎各高等院校、科研机构、企事业单位和专家学者积极提出选题建议。对纳入规划专题研究的选题建议,其建议单位(或个人)将优先承担相关课题研究。

联系人:戴晓阳 010-66558142/8144(传真)

010-66558137

自然资源部办公厅

2019年4月6日

附件:
      1. 选题参考方向.docx
      2. 选题建议表.docx

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国自然资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 通知公告
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    技术支持:010-68047666   邮箱:gtzybnet@163.com