返回顶部 关闭

自然资源部关于《自然资源行政复议规定(征求意见稿)》和《自然资源行政应诉规定(征求意见稿)》公开征求意见的通知

2019-02-12 15:49:55    来源: 自然资源部网站    作者:

为落实习近平总书记关于全面依法治国的新理念新思想新战略,规范自然资源行政复议和行政应诉工作,自然资源部在认真总结实践经验,深入开展专题研究的基础上,经反复研究论证,结合自然资源管理工作实际,形成了《自然资源行政复议规定(征求意见稿)》和《自然资源行政应诉规定(征求意见稿)》。

为推进开门立法、民主立法,保障公众知情权和参与权,广泛凝聚社会共识和智慧,增强立法的科学性和可操作性,提高规章立法质量,现将全文公布,征求社会各界意见,并同时在“中国政府法制信息网”上进行公布。

有关单位和社会各界人士可以在2019年2月24日前,通过3种方式提出意见:

一是登陆中国法制信息网(http://www.chinalaw.gov.cn),进入首页左侧的“部门规章草案意见征集系统”提出意见。

二是通过信函方式将意见寄至:北京市西城区阜内大街64号自然资源部法规司(邮编100812),并在信封上注明“部门规章征求意见”字样。

三是将意见发送至电子邮箱:zqyj@gtzyzcfl.com.cn。

自然资源部

2019年1月17日

附件:
      1. 《自然资源行政复议规定(征求意见稿)》及起草说明.docx
      2. 《自然资源行政应诉规定(征求意见稿)》及起草说明.docx

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国自然资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 通知公告
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com