返回顶部 关闭
首页 > 社内动态 >正文

本社女记者短视频作品《红色预警之后……》获奖

2018-12-21 10:53:00    来源: 中国自然资源报    作者:李卓聪

12月20日,首都女新闻工作者协会主办的女记者短视频大赛颁奖暨研讨会在中国记协举行。以“突破·变革·融合”为主题,来自新华社、光明日报社、中国自然资源报社的三位获奖代表分享了短视频创作经验,并以女性的视角讲述了创作背后的故事。

中国自然资源报社女记者赵蕾拍摄、崔宇晨制作的作品《红色预警之后……》获得本次大赛最佳现场奖。该片用富有冲击力的现场视角,真实再现了地质灾害监测和防治的场景画面,通过快节奏短视频手段讲述了北川县城地灾监测员十年如一日对地灾隐患点进行巡查,创造了北川震后十年地灾零伤亡奇迹的故事。

同时报送的由本报记者陈舒、崔宇晨、陈雨创作的《深海捞“针”》,展示了自然资源部所属“海洋六号”船远赴西太平洋,出动“海马号”水下机器人完成深海作业的情况,获得了本次大赛的优秀现场奖。

来自中国传媒大学、新华网、新京报“我们视频”等学界与业界专家在会上解析了获奖作品,共同探讨做好短视频的经验并对短视频的“新玩法”进行分享。

据悉,女记者短视频大赛于今年9月启动,在为期一个月的大赛网站展播阶段,共收到160余篇短视频作品,最终评选出最佳短视频奖、最佳标题奖、最佳创意奖、最佳故事奖、最佳现场奖、最佳制作奖和最佳策划奖共14篇“最佳”作品,55篇作品获得“优秀奖”。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    技术支持:010-68047666   邮箱:gtzybnet@163.com