返回顶部 关闭
首页 > 社内动态 >正文

北京中地世纪文化传媒中心成立

2013-08-26 15:47:00    来源: 中国国土资源报网    作者:

 

根据党委提出建设一流报社的目标任务,为加快报社产业结构调整,盘活报社存量资产,理顺内部关系,培养新的经济增长点,近日,中国国土资源报社决定组建北京中地世纪文化传媒中心。文化传媒中心设主任1人,副主任2人,实行主任负责制。中心人员编制为32人,其中中层干部8人;机构设置为4个部室,即:综合处、新媒体事业部、影视部、印务部。

 

一、组建原则

(一)加快报社产业结构调整,盘活存量资产,理顺内部关系,培养新的经济增长点。

(二)整合报社可推向市场的优势资源,不断拓展新业务,形成成熟的传媒产业盈利模式,作为报社未来转企改制的先行试点,积累企业运营与管理经验,更好的服务报社的转制与壮大。

(三)以传媒中心为平台,实现报社新媒体业务、影视文化业务在现行法律法规下的规范化运营,不为未来埋钉子、留隐患。

(四)以独立的企业实体,专业的财务运营,弹性的财务制度,更有效地资金运作,打出品牌,抢占国土资源传媒市场。

(五)独立核算,自主经营,自负盈亏,法人治理结构完善的报社全资企业。

二、组建方式、公司名称、住所等

(一)报社全资的全民所有制企业。

(二)公司名称:北京中地世纪文化传媒中心。公司住所:北京市西城区德外黄寺大街24号。

(三)经营范围

许可经营项目:出版物印刷、排版;其他印刷品印刷。

一般经营项目:组织文化艺术交流活动(不含演出);承办展览展示;影视策划;会议服务;设计、制作、代理、发布广告;信息咨询;计算机技术开发及培训;销售日用品、机械设备、计算机及外部设备、办公用品、工艺美术品。(以工商局核定为准)

三、传媒中心组织架构

中心实行报社领导下的主任(总经理)负责制。整体组织构架,详见下图:   

四、内设组织机构

根据传媒中心职能和工作需要,内设机构和人员按照“精简、高效”的原则设置和配备。

(一)综合部

1. 职责:负责传媒中心的日常事务及全面的管理,并对业务部门进行行政监督,提供后勤服务。具体地工作为中心的计划、人事、财务、审计、机要和后勤等。

2. 编制:人员编制5人,设主任1人,副主任1人,工作人员3人。

(二)新媒体事业部

1. 职责:负责报社可进行市场化运营的新媒体业务的研发、市场运营和业务拓展。

2.业务范围

2.1. 中国国土资源报网的开发、日常维护、市场运营及相关证照办理工作。

2.2. 国土资源报数字报刊产品的研发及市场推广,推动报网互动和报网融合。

2.3. 国土资源报移动客户端(ipad、手机等)的研发及市场推广。

2.4. 为影视部的各类产品提供新媒体运营推广平台。

3. 编制:人员编制8人,设主任1人,副主任1人,工作人员6人。

(三)影视部

1. 职责:统筹国土资源系统影视文化艺术事业,打造国土资源影视文化艺术产业链。

2. 业务范围

2.1.影视剧:各类电影、电视作品的策划、剧本创作、遴选、改编、拍摄。

2.2.纪录片:各类纪录片的策划、创作、拍摄。

2.3.广告片:各类电视广告片、电视购物片、产品演示片。

2.4.专题片:单位形象专题片、地方形象宣传片、总结汇报片。

2.5.文化活动策划:单位会议、年会、大型活动的拍摄;各类文化艺术活动、晚会、演出的策划、组织、拍摄。

2.6.文化品牌推广:与地方政府、社会机构、各地国土部门合作,为地方城市品牌建设、旅游景区建设、文化产业园区建设等提供创意策划,打造文化品牌。

2.7. 各类行业主题宣传推广:地质公园、地质遗迹、国土资源节约集约利用县市的包装、策划,纪录片、专题宣传片的拍摄。

3. 编制:人员编制8人,设主任1人、副主任1人,工作人员6人。

(四)印务部

1. 职责:主要职能为大地印厂原有职能,可以在中心业务范围内进行适当扩展。

2. 编制:人员编制8人,设主任1人,副主任1人,工作人员6人。

当前在岗员工4人,在传媒中心成立初期,做到原有业务的正常开展。将来要在出版业务等方面进行拓展。

五、传媒中心与报社的人事及经济关系

(一)传媒中心领导班子由报社任命。

(二)传媒中心自收自支,独立核算,自负盈亏,财务统一核算。

(三)外聘人员工作由传媒中心自主开展,报报社备案。

(四)每年按定额上缴报社。

六、报社给予传媒中心的相关政策

(一)传媒中心实行老人老办法,新人新政策。领导班子、中层干部及调配员工,原属报社的,人事关系不变。工资待遇比照报社相关级别水平发放。

(二)传媒中心各部门主任,待遇比照报社副处级系数。

(三)原大地印厂在职职工,与报社调配职工享受同等待遇。

(三)考虑到传媒中心初成立,中心调配人员工资、办公经费及项目研发费用,由报社列支到2013年12月31日。

七、党群组织建设

(一)传媒中心设立党支部,隶属于中国国土资源报社党委管理。

(二)传媒中心群团组织按照相关法律法规设定。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com