返回顶部 关闭

陈华元:生态优先理念应贯穿雄安新区建设全过程

2018-03-08 14:46:56    来源:    作者:王旭

3月6日,国家发展和改革委员会主任何立峰在十三届全国人大一次会议记者会上透露,雄安新区规划框架经过12个国内外一流规划设计团队打磨,现已基本完成,相关规划建设正在稳步推进。

对此,全国人大代表、中国建筑第三工程局有限公司董事长陈华元表示,坚持生态优先、绿色发展,努力建设绿色低碳新区,应该成为建设雄安新区这个“千年大计”的应有之义。

如何实现这个目标?陈华元认为,关键是要把生态优先理念贯穿雄安新区建设全过程,始终坚持3种理念。

一是生态设计理念,注重建筑设计的适应性,注重绿色能源的充分利用,注重装配式建筑及绿色建筑材料的使用,注重城市配套设施生态设计。

二是生态建设理念,广泛应用新技术、新材料、新工艺,始终贯彻绿色建造、智慧建造的新理念。

三是生态运营理念,建立完善的生态运营技术路径,利用好智慧城市管理系统,不断完善生态运营。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国自然资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 全国两会
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com