返回顶部 关闭

广西南宁横县:一朵茉莉花演绎的土地供给侧改革故事

2018-02-14 09:24:01    来源: 中国国土资源报    作者:李倩 陈民琼 杨万湖

图为南宁市横县茉莉花田。 杨万湖 供图   

智利著名诗人聂鲁达说:“从一杯中国茉莉花茶中,可以领略到春天的气息。”新春佳节前,来到“茉莉之乡”广西壮族自治区南宁市横县,捧一杯茉莉花茶,透过袅袅升腾的缕缕香气,领略到的,则是土地供给侧改革带来的盎然春风。

2017年,横县33万名花农、130多家花茶企业在10万多亩茉莉花田上创造了80亿元的综合年产值,横县茉莉花和茉莉花茶综合品牌价值达180亿元,成为驰名海内外的农产品品牌。一朵花兴起了大产业,带动了全县农村经济发展和农民增产增收,茉莉花成为横县人的“致富花”“幸福花”。

沿县道穿越中华茉莉花现代农业产业园,在这个不久前入选国家现代农业产业园的园区里,北京张一元、金花茶业、顺来茶业等一个个知名企业的生产加工基地镶嵌其中,形成了“一带两区三园”区域,即集茉莉花种植标准化示范带、产品加工区、创新创业区、中华茉莉园、电商产业园、商贸物流园为一体的产业集群。

上一页 1 23下一页
独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com