返回顶部 关闭

云南省普洱市西盟佤族自治县:佤山巨变唱新歌

2018-02-08 10:50:00    来源: 中国国土资源报    作者:郭岸英 刘颖铭

558611_shama_1517987637797

云南省普洱市西盟佤族自治县勐梭镇王莫村佤山村寨旧貌换新颜。本报记者 郭岸英 摄  

冬日暖阳,云南省普洱市西盟佤族自治县勐梭镇万木葱茏、层峦叠翠,王莫村佤山村寨在缭绕的云雾中若影若现,格外美丽。

走进村寨,记忆中农村满地杂草垃圾的景象已不复存在,虽然随处可见尚未完工的建筑工地,但建筑材料堆放有序,村民们为盖新房忙得不亦乐乎,已入住新房的村民在阳台上晒满了金灿灿的玉米。

在与农户座谈中,大家感慨万千,谁也没想到这个因为高山纵谷的隔阻切割,过去几乎过着与世隔绝的小佤山村寨,如今已走上了脱贫致富的康庄大道。

上一页 1 23下一页
独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 帮扶
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com