返回顶部 关闭

国土资源部三家单位联合开展十九大精神专题学习

2017-12-11 09:28:54    来源: 中国国土资源报    作者:乔思伟

 “党代表回到了我们中间,带回了最亲切的大会精神。”12月7日上午,国土资源部财务服务中心、中国国土资源报社、国土资源部油气资源战略研究中心三家联合开展党的十九大精神专题学习,十九大代表、中国土地勘测规划院副总工程师邓红蒂应邀作宣讲报告。

邓红蒂以“直挂云帆济沧海,中华复兴正当时”为题,对十九大报告精粹、党章修改要点作了详细讲解,对参会情况和切身体会作了生动介绍。

“进入新时代,我们的成就是全方位的、开创性的,变革是深层次的、根本性的。”邓红蒂结合国土资源工作讲解道,“中国碗要装中国粮,就必须保护好中国的地。”她举例说,划定永久基本农田这项制度从最初的地方性制度,上升为最能代表中国特色社会主义土地制度的重要组成部分,坚守耕地红线从原来数量管理发展为“三位一体”管护,都反映出国土资源管理成就是全方位的、开创性的,影响也将是深层次、根本性的。“高大上+通地气。”邓红蒂用这一词组概括了她对十九大报告的体会,“十九大就是一次盛大的党课,所有人都能感到党的施政方针与我们日常生活工作如此贴近,理想的光辉照进了纷繁的现实。”

聆听宣讲之后,大家表示,党的十九大更坚定了我们对未来发展的信心。中国特色社会主义进入了新时代,立足于新的历史方位,国土资源人肩上担子更重,我们一定要按照新时代党的建设总要求,把政治建设摆在首位,把基层组织建设得更加坚强有力,成为推动改革发展的坚强战斗堡垒,坚决完成党中央、部党组交给我们的使命和任务。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 十九大精神
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com