返回顶部 关闭

浙江厅:“六个聚焦”展现新作为

2017-12-07 10:21:45    来源: 中国国土资源报    作者:李风

11月27日,浙江省国土资源厅分别召开厅党组理论学习中心组专题学习会和厅机关干部大会,进一步学习宣传贯彻党的十九大精神。浙江厅党组强调,要在学习宣传贯彻党的十九大精神上干在实处、走在前列、勇立潮头,努力做好国土资源各项工作,谱写新时代中国特色社会主义的浙江国土新篇章。

通过学习讨论,大家一致认为,今后五年,是加快国土资源改革创新,进一步推动国土资源事业科学发展的重要时期。学习贯彻党的十九大精神,国土资源工作要做到“六个聚焦”:

聚焦生态文明建设,形成绿色发展新格局。在国土资源领域推动形成人与自然和谐发展的现代化建设新格局。高举节约集约大旗,统筹考虑未来人口分布、经济布局、国土利用和城镇化格局,优化国土开发格局,提高土地矿产资源利用率。

聚焦深化供给侧结构性改革,坚持新发展理念。要进一步完善规划计划管控、资源配置和供应、开发利用等制度体系,构建国土资源供给更高质量、利用更有效率、环境更加公平新格局。

聚焦乡村振兴战略,优化城乡土地要素流动和配置。把城市和农村作为一个有机整体,以市场手段推动城乡土地要素的自由流动,促进城乡生产要素平等交易和公共资源均衡配置,构建土地要素有序自由流动、资源环境可承载的区域协调发展新格局。

聚焦满足人民对美好生活的向往,在制定政策和推进改革中始终把实现好、维护好、发展好人民群众的合法权益作为出发点和落脚点。抓住国土资源领域中群众最关心、最直接、最现实的利益问题,拿出扎实有效的举措。

聚焦深化体制机制改革,夯实生态国土建设制度基础。以自然生态空间用途管制、自然资源统一确权登记、自然资源产权、全民所有自然资源资产有偿使用为重点,持续深化自然资源管理制度改革,加快推进国土资源治理体系和治理能力现代化。

聚焦到落实新时代党的建设总要求上,全面从严治党。要把政治建设放在首位,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实增强各级党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 十九大精神
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com