返回顶部 关闭

刘可为:以十九大精神为统领深入谋划国土资源工作

2017-12-07 10:20:10    来源: 中国国土资源报    作者:魏华

近日,宁夏回族自治区副主席刘可为在自治区国土资源厅调研督查学习宣传贯彻党的十九大精神、自治区第十二次党代会精神。他强调,要切实把党的十九大精神学懂弄通做实,以党的十九大精神为统领,深入谋划国土资源工作,抓紧查漏补缺,确保圆满完成年度目标任务。

刘可为指出,党的十九大对做好新时代国土资源和地质工作进一步指明了方向,要深化国土资源供给侧结构性改革,围绕经济结构调整、发展方式转型,做好土地供应文章,建立支持新经济、新产业、新业态、新模式发展的用地保障机制,增强国土资源要素的保障功能,提高服务实体经济发展的精准度和有效性。要严把新增产能用地用矿闸门,严控高能耗、高污染的去产能项目用地,严控房地产项目用地,推进落实“三去一降一补”任务,促进新旧动能加快转换。要按照坚决打赢精准脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略的要求,在资源开发、地质调查、土地整治等方面加大支持力度,进一步完善增减挂钩等支持政策,全力支持保障脱贫攻坚。要按照新时期生态文明建设的要求,突出空间规划引领,强化生态红线管控,加强国土资源节约集约利用,抓好山水林田湖草一体化生态建设工程,为推进生态立区战略发挥国土资源部门应有的作用。

刘可为要求,把耕地保护放到更加重要的位置,坚持最严格的耕地保护制度,严守耕地保护红线,压实耕地保护责任;依法依规抓好国土资源管理工作,提升依法管地用地水平;稳妥推进农村土地制度改革;加快完善不动产统一登记制度;创新测绘、地质等基础工作,为经济社会发展提供信息数据支撑和地质服务。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 十九大精神
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com