返回顶部 关闭

地调局党组召开理论学习中心组(扩大)党的十九大精神研讨会

2017-11-23 10:08:56    来源: 中国国土资源报    作者:吴一迪

11月21日,围绕“党的十九大主题、历史性变革和社会主要矛盾变化”这一主题,中国地质调查局党组召开理论学习中心组(扩大)党的十九大精神专题集中学习研讨会。

国土资源部党组成员、中国地质调查局党组书记、局长钟自然指出,党的十九大的主题“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”,开宗明义地宣示了我们党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标。要牢记四个意识,增强四个自信,要增强为党和国家事业做贡献的思想自觉,要把地质调查工作放在党和国家事业发展全局、放在国土资源中心工作中去谋划部署。

钟自然指出,当前我国社会主要矛盾发生变化,这是以习近平同志为核心的党中央对国际、国内形势综合分析后作出的重大政治判断。我们要以社会主要矛盾的变化作为谋划和推进新时代地质调查工作的重要前提和依据,要准确把握党的十九大对地质调查工作提出的新要求新任务,找准地质调查工作在满足人民日益增长的美好生活需要、解决发展不平衡不充分的问题中的定位。

局党组副书记、副局长王研围绕深刻领会党的十九大的主题、深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革作主题发言。他表示,要尽快把认识和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到十九大确定的各项目标任务上来,以党的十九大精神为指引,扎实做好新时代地质调查工作。

局党组成员、副局长李金发围绕深刻领会我国社会主要矛盾的变化作主题发言。他表示,要清醒认识我国社会主要矛盾变化的问题与体现,明确我国社会主要矛盾变化对地质调查工作提出的新要求、新任务,用新的观念思考、新的视角审视,为新时代贡献地质智慧与地质方案。

会上,中国地质调查局副总工程师、总工室主任徐学义,局副总会计师、财务部主任严兴华,发展研究中心党委书记张海啟,航空物探遥感中心党委书记温国勇,物化探所所长彭轩明作交流发言。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com