返回顶部 关闭

国土资源部政策法规司召开十九大精神第一次专题学习会

2017-11-20 09:31:00    来源: 中国国土资源报    作者:法规司

11月15日,国土资源部政策法规司召开党员干部学习贯彻党的十九大精神第一次专题学习会暨2018年工作务虚会,深入学习党的十九大精神,紧密结合国土资源工作实际,研究深化法治国土建设实践,谋划2018年法治建设工作重点。

会议强调,要牢固树立“四个意识”,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护党中央权威和集中统一领导,成为忠诚、干净、担当,有理想、有信念的法治工作队伍。在国土资源立法方面,要细化现行法律法规规章的梳理,研究制定立法规则,加强对立法工作的引导,提高立法效率和实际效果。在依法行政制度建设方面,不断推进制度完善的同时,要进一步抓好各项制度的高效落实,加强对部门规章执行情况的监督检查。在化解国土资源管理工作中的矛盾纠纷方面,要充分发挥行政复议化解行政争议的主渠道作用,积极履行行政应诉职责,切实维护群众合法权益。在法治宣传教育方面,要通过更有效的培训和更广泛深入的宣传,不断提升广大国土资源管理干部的法治思维和法治能力,培育社会公众国土资源法治素养。在推进重点改革方面,要正确处理好改革与法治的关系,既保证改革在法治的轨道上进行,法治也要为改革提供及时有力保障。要加强统筹协调,借助各方面资源力量,形成推进法治的合力,推动法治国土建设。要抓紧梳理总结今年的法治建设工作,研究提出明年推进法治国土建设的总体思路和重点工作任务,及时提供部党组决策参考。

在学习讨论中,大家一致认为,党的十九大报告是指导实践的强大思想武器,必须深入学习、深刻领会、入心入脑,把十九大精神转化为推动工作的强大动力,以更加积极的姿态推进法治建设。同时,要勇于面对问题和矛盾,心怀法治梦想,推进法治进程,继续锲而不舍地深化法治国土建设实践,为国土资源管理和改革提供坚强的法治保障。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 十九大精神
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com