返回顶部 关闭

福州:绿道,福道;绿到,福到

2017-10-17 14:01:11    来源:    作者:李倩 陈功榕 魏中伟

506947_chen_1506501600596

图为福州金牛山空中绿道。 本报记者 陈功榕 摄    

清晨,福建省福州市金牛山上的花鸟树木和这座城市一同醒来,福州市民穆女士和亲朋好友相约漫步金牛山绿道。

金牛山绿道是福州刚刚建成的国内最长的城市森林步道,环线全长19公里,横贯象山、后县山、梅峰山、金牛山等山体,串联起城里五大公园。穆女士家人时常在周末的早晚,各自从离家近的不同公园出发,汇聚在绿道的观景平台、休息亭或茶室里,品一杯清茗,共赏日出日落。

“入海下地算什么,我们福州人还能上天呢!”穆女士对记者说。栈道下,万物生长,四季如春;栈道上,行人穿梭于空中森林公园,美景尽收眼底。让福州人自豪的是,金牛山绿道不同于传统沿山步道,它包括8.3公里空中穿行绿道,在国内首次采用钢架镂空设计,步道下方植物能最大限度吸收阳光和水分,走在绿道上的人步履更加轻盈、舒适。

上一页 1 23下一页
转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国自然资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com